ПОЛИТИКА


Ирина Винер-Усманова: Я с трепетом ждала встречи с Первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой ВИДЕО

Москва, 22 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Я с трепетом ждала встречи с Первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой, которая посетила Центр художественной гимнастики в Москве, сказала в интервью азербайджанским журналистам президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, заслуженный работник физической культуры России, известный тренер по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова.

«Скажу честно, очень волновалась, потому что эклектика этого Дворца очень разнообразная. После того, как по инициативе Мехрибан ханум в Баку была построена великолепная Гимнастическая арена, я очень хотела иметь такой же. И мои мечты осуществились и даже в большей мере, потому что Мехрибан ханум приехала сюда и посмотрела наш Дворец», - сказала она.

И.Винер-Усманова рассказала о тесном сотрудничестве между гимнастическими школами двух стран. «Художественная гимнастика Азербайджана имеет очень большую историю. В свое время там были известные гимнастки. Мехрибан ханум решила это все поднять и позвала меня, чтобы мы посоветовались, как это сделать. Мы начали работать вместе и команда Азербайджана три года занимала места на пьедестале на чемпионатах мира в командном зачете. Появились очень сильные гимнастки. Алия Гараева заняла 4 место на Олимпийских играх в Лондоне, команда Азербайджана впервые попала на Олимпийские игры в групповом упражнении. Могу сказать, что те условия, которые создаются в Азербайджане для гимнастики, приносят свои плоды», - сказала она.

Говоря о двусторонних отношениях между Россией и Азербайджаном И.Винер-Усманова подчеркнула, что дружба между нашими странами имеет давние исторические корни. «Гейдар Алиев - великий человек, который понимал, принимал и развивал отношения между Азербайджаном и Россией. Теперь Президент Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева продолжают эту политику. Я знаю, что и Владимир Владимирович Путин очень любит и ценит дружбу с Азербайджаном. У нас прекрасные двусторонние отношения. Мехрибан Алиева - это высокообразованный, высококультурный, интеллигентный человек, который понимает и знает русскую культуру. Она играет огромную роль в международных отношениях с Россией. И то, что она награждена Орденом дружбы - это большая честь не только для Азербайджана, но и для России. Могу сказать, что и мне дали в этом году орден Дружбы Азербайджана, чему я несказанно рада. Это было освещено во всей российской прессе. Мой супруг в это же время получил орден такого же ранга в Узбекистане. Как говорится, не та мать, что родила, а та, что воспитала. Говоря об Узбекистане, могу сказать, что меня воспитала именно эта страна. А Азербайджан и Узбекистан - это одна тюркская группа. Были недавно в Азербайджане на чемпионате мира, который был потрясающе организован», - отметила легендарный тренер.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными