ПОЛИТИКА


Исламофобия и антисемитизм достигли во Франции крайней степени

Исламофобия и антисемитизм достигли во Франции крайней степени

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

Франция до сих пор не возвращает законным владельцам ряд территорий, подлежащих деколонизации, и проводит курс на аннексию этих территорий на основе политики неоколониализма. Расизм, исламофобия и антисемитизм достигли во Франции крайней степени – это уже неоспоримый факт. Французские политики не должны забывать, что колониализм является преступлением против человечности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении Милли Меджлиса Азербайджанской Республики в связи с резолюцией, принятой Национальной ассамблеей Франции.

Отмечается, что Азербайджанская Республика как независимое государство развивает отношения со всеми странами на основе равноправия и взаимного уважения.

«Каждый должен понимать, что великая победа, одержанная нашим народом осенью 2020 года в 44-дневной Отечественной войне, обеспечила восстановление справедливости и территориальной целостности Азербайджанской Республики. Освободив от оккупации исконные исторические земли Карабах и Восточный Зангезур, Азербайджанское государство своими силами обеспечило выполнение решений ООН и других международных организаций. Таким образом, была успешно выполнена историческая миссия по предотвращению и ликвидации последствий длительной политики оккупации и этнических чисток Армении против азербайджанского народа и государства.

В связи с этим члены французского парламента должны отказаться от практики искажения событий, происходящих на Южном Кавказе, положить конец риторике и действиям, которые могли бы помешать исторической возможности установления цивилизованных межгосударственных отношений между Азербайджаном и Арменией. Было бы полезнее и эффективнее, если бы Национальная ассамблея Франции справедливо пересмотрела колониальное прошлое своей страны и дала ему правильную политико-правовую оценку, выполнила свои обязательства по предотвращению случаев бушующих во Франции расизма, исламофобии и антисемитизма и выслушала проблемы обычных французских граждан», - подчеркивается в заявлении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными