ОБЩЕСТВО


Исламский центр откроется этой зимой в американской Санта-Барбаре

Баку,3 июля, АЗЕРТАДЖ

Исламский центр откроется этой зимой в Санта-Барбаре, Калифорния, США. Его создание стало результатом инициативы супружеской пары Мухтара Хана и Афаф Турджоман. Они обратились к местным властям с просьбой выделить землю под строительство центра еще в 2001 году, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Ислам.ру.

В связи с событиями 11 сентября это было не лучшее время для мусульман в Америке. Под влиянием СМИ отношение к мусульманам было по меньшей мере напряженным. Однако в Санта-Барбаре в то время начали проходить ежемесячные встречи между представителями разных религиозных общин. Подобные встречи помогли сформировать в глазах приверженцев других религий новый позитивный образ мусульман, отличный от того, каким он представляется в СМИ. Постепенно мусульмане добились разрешения на строительство центра. Сегодня Исламский центр стал домом для 35 мусульманских семей, проживающих в Санта-Барбаре, и для многочисленных мусульман, приезжающих в город учиться и работать. Есть среди них и новообращенные мусульмане.

Местные мусульмане проводят многочисленные благотворительные мероприятия - раздают еду, помогают ухаживать за престарелыми. А в рамках кампании солидарности с жертвами терактов в Крайстчерч, Новая Зеландия, они сшили 5 000 сердец и отправили их пострадавшим.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными