ЭКОНОМИКА


Исландия ожидает двукратного увеличения числа туристов

Стокгольм, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

Исландский банк Landsbanki считает, что в этом году доходы от туристической индустрии в стране увеличатся на 120 млрд исландских крон (более 990 млн долларов США) по сравнению с кризисным 2020 годом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в банке связывают это отчасти с большим временем проводимым туристами в Исландии. Кроме того, банк прогнозирует рост числа туристов на 67 процентов по сравнению с кризисным прошлым годом.

По подсчётам банка в этом году страну посетят 800 000 туристов, в то время как национальный экономический прогноз правительства от октября прошлого года предсказывал, что их число достигнет лишь 600 000 человек в этом году.

Всего валютные поступления от туристической индустрии в прошлом году составили 117 миллиардов исландских крон, тогда как банк прогнозирует, что в этом году они достигнут 236 миллиардов исландских крон (около 1,9 миллиарда долларов США по текущему курсу).

По словам экспертов, не малое влияние на популяризацию Исландии, как туристического направления, окажет извержение вулкана Фаградалсфьял. Извержение привлекло внимание к Исландии, и теперь в страну направилось значительное число людей, желающих увидеть извержение, пока оно продолжается, говорится в отчёте банка Landsbanki.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными