КУЛЬТУРА


Испания – мировой туристический лидер

Мадрид, 14 июля, АЗЕРТАДЖ

Испания является второй после Франции по посещаемости страной в мире с 2018 года. В 2019 году доля туризма в ВВП Испании превысила 12 проц или почти 148 млрд евро.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, климат, гастрономия, жители страны и отличное предложение для отдыха являются факторами, которые делают Испанию одной из стран с самыми известными и наиболее посещаемыми туристическими городами в мире.

В последние годы Испания уделяет большое внимание развитию сельского и гастрономического туризма. Кроме того, зачастую она делает и довольно необычные туристические предложения. Сейчас в стране можно увидеть около 400 000 организаций, которые так или иначе имеют отношение к сфере туризма (примерно 80 процентов этих организаций дают работу более чем двум наемным сотрудникам).

Испания также по-прежнему остается одним из самых выгодных направлений для покупки недвижимости. Каждый десятый объект недвижимости, приобретенный в 2021 году, был приобретен иностранцами. Испания была одной из европейских стран с самыми низкими ценами на жилье до пандемии коронавируса, и несмотря на то, что цена на жилье заметно выросла, увеличившись в среднем до 1548 евро за квадратный метр, тенденция по отношению к остальной Европе сохраняется.

Аналогичным образом, текущая экономическая ситуация в стране привела к тому, что многие владельцы выставили свою недвижимость на продажу, согласившись на среднюю скидку от 5 до 10 проц от первоначальной стоимости. Таким образом, у инвесторов есть очень хорошие возможности при выборе дома, который соответствует их потребностям, не прилагая больших экономических усилий.

Согласно данным Национального института статистики (INE), самыми посещаемыми туристами городами страны являются Мадрид, Барселона, Севилья, Валенсия и Бенидорм.

Столица Испании зарекомендовала себя как одно из самых популярных направлений как для местных, так и для иностранных путешественников. В столице зафиксировано в среднем более девяти миллионов посещений в год.

За ним следует Барселона – город графов Испании, который является одним из самых посещаемых в мире и излюбленным местом для иностранных туристов, в среднем более восьми миллионов посещений в год людьми со всего мира. Барселона — город-праздник с фестивалями, отличной погодой, вкусной едой и уникальной архитектурой. История Барселоны насчитывает более 2000 лет и ее истоки окутывают различные мифы и легенды. Одна из них, например, приписывает основание города Гераклу.

Севилья – город дворцов, который никого не оставляет равнодушным и который, по мнению многих, является особенным. Возможно, это связано с величием его памятников. А может быть, дело в очаровании колоритных кварталов Севильи, таких как Триана. Севилья – второй после Мадрида по значимости город страны, где проходит бой быков.

Четвертым по величине туристическим городом в Испании является Валенсия, которая привлекает почти два с половиной миллиона посещений в год, поскольку она является большой достопримечательностью как для национальных, так и для иностранных путешественников, демонстрируя такие сокровища, как Музей искусств и наук, исторический центр города.

Наконец, Бенидорм входит в пятерку самых туристических городов Испании с более чем двумя миллионами посещений в год и считается идеальным местом для семей благодаря широкому спектру развлечений для всех возрастов. Бенидорм – один из крупных туристических центров на побережье Коста-Бланка в провинции Аликанте. Пляжи с мелким песком, чистейшая вода и прекрасный климат круглый год снискали заслуженную славу этому городу.

 
Нигяр Джафарли
собкор АЗЕРТАДЖ
Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными