МИР


Испания – один из главных претендентов на помощь ЕС для борьбы с безработицей

Мадрид, 14 марта, АЗЕРТАДЖ

Согласно анализу данных трудового рынка Евросоюза, одним из главных получателей помощи из европейского фонда по безработице станут Испания и Греция, где наблюдается самый высокий уровень безработицы в ЕС – 14,1 процента и 18 процентов соответственно. Фонд для помощи в ситуации безработицы будет обладать бюджетом 55 миллиардов евро.

По словам немецкого министра финансов Олафа Шольца, заявившего о необходимости помощи странам, столкнувшимися с проблемами безработицы на фоне финансового кризиса, средства, выделенные в рамках программы помощи подлежат возврату после того, как страна выйдет из рецессии.

Ситуация, сложившаяся на рынке труда Испании, делает эту страну одним из главных претендентов на данный механизм поддержки. В минувшую пятницу правительство страны одобрило закон о дополнительной помощи в ситуации безработицы лицам старше 52 лет в размере 433 евро в месяц.

В настоящее время уровень безработицы в Испании в два раза выше, чем в среднем по зоне евро и ЕС - 14,1 процента. Особое беспокойство вызывает ситуация с занятостью среди молодежи, где уровень безработицы достигает 32,6 процента, тогда как в среднем по ЕС этот показатель равен 14,4 процента.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными