МИР


Испания – страна с наибольшим количеством биткойн-банкоматов в Европе

Мадрид, 17 января, АЗЕРТАДЖ

Испания уже являлась лидером по числу криптовалютных банкоматов в Европе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отныне Испания будет лидером без конкуренции после того, как одна из ведущих испанских платежных платформ с биткойнами Bitnovo заключила партнерское соглашение с ведущим европейским поставщиком электронных компонентов Eurocoin об установке в стране 100 банкоматов с криптовалютой в 2022 году.

Криптовалютные банкоматы позволяют любому пользователю получить доступ к биткойнам и основным криптовалютам. В отличие от покупок через интернет, эти терминалы позволяют осуществлять операции наличными и без необходимости прибегать к переводам или использованию карт.

В целом, согласно данным, предоставленным CoinATMRadar, по всему миру насчитывается 34 659 криптовалютных банкоматов, причем подавляющее большинство из них (30 806) установлено в США. Канада занимает второе место с 2 261 биткойн-банкоматами.

Сальвадор занимает третье место после того, как правительство установило 200 банкоматов по всей стране, где биткойн был принят в качестве законного платежного средства.

Испания в настоящее время занимает четвертое место, но к концу года ожидается, что она опередит Сальвадор.

В Испании уже около 170 терминалов, но больше всего поражает скорость их расширения. В 2021 году в Испании каждые пять дней устанавливали банкомат. До сих пор у BitBase было больше всего банкоматов, но в результате этого соглашения Bitnovo и Eurocoin станут новыми лидерами бизнеса.

Испания является второй страной в Европе по количеству людей, которые говорят, что используют или владеют криптовалютами.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными