МИР


Испания – вторая по безопасности страна Европейского союза

Мадрид, 3 января, АЗЕРТАДЖ

В Испании в шесть раз меньше вероятность быть убитым, чем в Литве и таких странах, как Бельгия или Финляндия. Как воспринимают жители Испании этот факт? Некоторым из опрошенных в это не очень-то верится, они говорят, что продолжают чувствовать страх на улицах, другие же просто удивляются. А третьи мудро отмечают, что это заслуга особой социальности испанцев и их привычки громко выражать свои эмоции, что, в свою очередь, является возможностью сбросить напряжение и умерить пыл. Считается, что климат и активная общественная жизнь делают жителей Испании более мирными.

Гендерные различия в ситуациях насилия в стране следующие: мужчины умирают и убивают чаще, а жертвами женщин-убийц чаще становятся именно мужчины. Уровень смертности от насилия по гендерному признаку является единственной величиной, которая почти не уменьшается. Испанки заявляют, что женщины, к сожалению, не могут чувствовать себя в полной безопасности и в любой другой стране мира.

Испанское общество мобилизуется с каждой насильственной смертью, а силы безопасности и армия становятся наиболее ценными институтами. Жители Испании уверены, что толерантность и эмпатия способны снизить уровень насилия в стране и создать базу для мирной жизни следующих поколений.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными