ОБЩЕСТВО


Испания готовит стратегию борьбы с детской бедностью на сумму не менее 779 миллионов евро

Мадрид, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

В Испании более двух миллионов детей жили за чертой бедности еще до того, как разразилась пандемия, которая принесла с собой серьезный социальный кризис.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это 27,3 проц несовершеннолетних детей. Испания, которая является четвертой экономикой ЕС, занимает одну из последних строчек в этом списке, опережая лишь Румынию и Болгарию.

Министр по социальным правам Ионе Беларра сообщила, что для борьбы с детской бедностью правительство разрабатывает стратегию на сумму не менее 779 миллионов евро с 2021 по 2027 год, из которых 527 миллионов евро поступят из европейских фондов, а остальные будут предоставлены Испанией.

Быть подверженным риску бедности означает жить в домохозяйстве, которое зарабатывает менее 60 проц среднего дохода в стране, и этот показатель учитывает количество членов семьи. Другими словами, порог бедности меняется в зависимости от того, как колеблется доход граждан.

Испания – одно из семи государств-членов ЕС, в которых был одобрен пилотный проект по реализации стратегии по сокращению детской бедности. Его осуществление будет координироваться Министерством по социальным правам, Верховным комиссаром по борьбе с детской бедностью и ЮНИСЕФ.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными