КУЛЬТУРА


Испания надеется, что туристы из Германии и Великобритании помогут восстановить туристический сектор

Мадрид, 4 июня, АЗЕРТАДЖ 

Решение правительства Германии сохранить ограничения на поездки в Испанию, по крайней мере, до июля, окажет значительное влияние на туристический сектор.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Германия является второй после Великобритании страной, граждане которой большую часть летнего сезона проводят в Испании и обычно тратят значительные средства на каждую поездку. По данным Национального института статистики (INE), в 2019 году 11 176 545 немецких туристов, посетивших Испанию, потратили 11 722 млн евро, около 1050 евро каждый.

Пандемия обнулила все эти цифры в туриндустрии. В июне цифры не будут сильно отличаться, так как помимо Германии, Великобритания и Франция также выразили свои сомнения по поводу разрешения турпоездок в Испанию.

Основная причина этих мер заключается в том, что Испания не допустит въезд иностранных туристов до 1 июля.

Берлинское решение имело эффект кувшина с холодной водой в секторе туризма, который надеялся восстановить определенный поток немецких посетителей уже в июне. Канарские и Балеарские острова (где немецкий туризм имеет важное значение) неделями требуют открытия безопасных туристических коридоров между своими территориями и другими регионами Европы.

Однако сегодня министр туризма Испании Мария Рейес Марото объявила, что границы с Португалией и Францией будут вновь открыты 22 июня.

Следует отметить, что ежегодно туризм приносит испанской экономике около 150 млрд евро, это более 12 проц ВВП, и дает 13 проц рабочих мест. По предварительным оценкам, в 2019 году Испанию посетили 83,7 млн иностранных туристов и потратили не менее 92,3 млрд евро.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными