ОБЩЕСТВО


Испания намерена установить «зеленый» налог для борьбы с пластиком

Мадрид, 3 июня, АЗЕРТАДЖ 

Испания посредством налогообложения намерена начать борьбу с проблемами экологии, в частности, с использованием пластика.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «зеленый» налог предусматривает ежегодный сбор в размере 724 миллиона евро. Правительство планирует принять закон к первой половине 2021 года.

«Зеленый» закон преследует цель сократить на 15 процентов образование всех отходов в стране в 2030 году по сравнению с показателями 2010 года. Таким образом, Испания присоединится к борьбе с пластиковыми отходами, которую европейские институты начали пару лет назад. В год в океаны попадает восемь миллионов тонн пластика.

По словам вице-президента и министра по экологическому переходу и демографическим вызовам Тересы Риберы, с июля 2021 года Испания установит законом вето на продажу одноразового пластика. Будут также запрещены микропластики в косметических и моющих средствах. Бары и рестораны будут вынуждены предоставлять клиентам бесплатную водопроводную воду. Это некоторые из мер, с помощью которых Испания внесет свой вклад в борьбу с глобальными климатическими изменениями.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными