МИР


Испания охвачена пожарами: уничтожено 30 тысяч гектаров

Мадрид, 18 июля, АЗЕРТАДЖ

Лесные пожары в Испании за одну неделю уничтожили почти 30 000 гектаров земли. Ситуация ухудшилась во второй половине дня 17 июля на фоне изменения направления ветра, ввиду чего некоторые из пожаров, считавшиеся локализированными, вышли из-под контроля.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, неконтролируемые пожары охватили Испанию с севера до юга, включая некоторые населенные пункты автономных сообществ Андалусия, Астурия, Кастилия-и-Леон, Каталония, Эстремадура и Галисия.

В городе Самора (Кастилия-и-Леон) погиб член пожарной бригады, происходит эвакуация жителей населенных пунктов, уничтожаются заповедники, к примеру национальный парк Монфрагуэ, живописная долина Валье-дель-Херте (Эстремадура), природный парк Сант-Льоренс-дель-Мунт-и-л'Обак (Барселона). Нанесен материальный ущерб пожарным службам страны, поскольку истощаются противопожарные ресурсы.

Накануне, 17 июля, в Барселоне вышедший из-под контроля пожар всего за шесть часов уничтожил 1 200 гектаров леса.

А в городах Луго и Оренсе (Галисия) бесконтрольный огонь уничтожил дома, пожарную машину и бульдозер, заблокировал дороги; тысячи пожарных не в силах справиться с наступлением пламени.

Экологи называют пожары в Испании экологической драмой и объясняют их возникновение горной орографией пострадавших районов, высокими температурами и низкой влажностью.

 
Нигяр Джафарли
собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными