МИР


Испания получит наибольшее число вакцины против оспы обезьян

Мадрид, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

Сегодня Европейская комиссия объявила о первой поставке вакцины против оспы обезьян в Испанию, как наиболее пострадавшую от этого вируса страну ЕС.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сегодня Испания получила первую партию из 5300 доз вакцины, которые являются частью совместной закупки почти 109 000 иммунизаторов от датской фармацевтической компании Babavira Nordic, приобретенных государствами-членами ЕС.

На днях Испания получит еще 11 000 доз вакцины против оспы для лиц с ослабленным иммунитетом или ВИЧ-инфицированных.

Таким образом, Испания, как наиболее пострадавшая страна, станет страной в ЕС, которая получит наибольшее число вакцины от оспы.

По данным Министерства здравоохранения Испании на 13 июня (после данные об инфицировании не обновлялись), подтверждено 259 случаев заражения оспой обезьян.

По данным ВОЗ, за последние десять дней во всем мире было зарегистрировано 1310 новых случаев оспы обезьян, в результате чего общее число лабораторно выявленных случаев в пятидесяти странах достигло 3414. Подавляющее большинство случаев (86 проц) было зарегистрировано в европейских странах, 11 проц - в США и 3 проц — в других регионах.

Вскоре после сегодняшней поставки в Испанию, Португалия, Германия и Бельгия станут следующими странами, которые получат дозы вакцины против оспы.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными