МИР


Испания пострадает от Brexit больше других стран

Мадрид, 2 апреля, АЗЕРТАДЖ

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) предупреждает о том, что выход Соединенного Королевства из Евросоюза серьезно скажется на Испании. Агентство назвало Испанию одной из самых уязвимых перед Brexit европейских стран с ВВП более 1 трлн евро.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на испанские СМИ, S&P подкрепило свои заключения тем, что несколько испанских банков имеют филиалы в Великобритании. В их числе Santander UK, который принадлежит Banco Santander, а также TSB, который является собственностью Banco Sabadell. BBVA и CaixaBank также представлены в Соединенном Королевстве, однако их деятельность имеет меньшие масштабы и сконцентрирована в корпоративном секторе.

Таким образом, S&P подсчитало, что финансовые риски Испании составляют порядка 30 процентов ВВП. По этому показателю она уступает лишь Люксембургу.

После того, как Великобритания объявила о выходе из ЕС, ряд стран, таких как Бельгия, Германия и Швейцария, сократили свое присутствие в Лондоне, в то время как Испания, а также Франция и Нидерланды, напротив, увеличили его.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными