МИР


Испания согласна принять часть мигрантов с судна Open Arms

Мадрид, 15 августа, АЗЕРТАДЖ

Правительство Испании будет участвовать в схеме распределения мигрантов с судна Open Arms.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Испания согласна принять часть мигрантов со спасательного судна испанской неправительственной организации Open Arms, прибывшего из Ливии. На борту судна находятся 147 мигрантов.

Испания неохотно приветствовала людей, находившихся на потерпевшем крушение судне, которым пришлось высадиться в Италии на том основании, что испанское побережье уже испытывает достаточное давление в связи с мигрантами, прибывающими из Марокко. Премьер-министр Испании Педро Санчес согласился принять участие в модели распределения мигрантов, координируемой Европейской комиссией, для содействия немедленному решению проблемы с судном.

Помимо Испании, Франция и Германия сообщили, что поддерживают контакты с общественными институтами для разрешения ситуации с судном. И Франция и Германия также примут часть мигрантов.

Отметим, что судно Open Arms потерпело крушение и почти две недели было пришвартовано недалеко от итальянского острова Лампедуза, так как ни одна европейская страна не соглашалась принять находящихся на его борту мигрантов.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными