СПОРТ


Испания уничтожила Словакию и вышла в плей-офф

Баку, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

В заключительном матче группового этапа Евро-2020 сборная Словакии встретилась с национальной командой Испании.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, для обеих команд этот поединок был определяющим в плане борьбы за плей-офф – у словаков было 3 очка в активе, а у испанцев – 2. К тому же, "Фурия Роха" подверглась критике за два предыдущих матча на турнире, и им было, что доказывать.

С первых же минут испанцы полностью завладели мячом и полностью контролировали игру, активно развивая атаки с флангов. А уже на 11-й минуте "красная фурия" могла открыть счет – Коке упал в штрафной соперника, арбитр пересмотрел эпизод и указал на "точку".

К мячу подошел Мората, но пробил не особо сильно в левый от себя угол, и Дубравка в прыжке без проблем справляется. Чуть позже у Мораты была еще одна возможность забить, но уже с игры – и вновь голкипер парировал его удар.

Испанцы прессинговали, но словаки держались, пока не произошел досадный автогол. На 30-й минуте Пекарик допустил ошибку, делая пас. Сарабия мяч перехватил и мощно пробил, но угодил в каркас ворот, мяч отскочил и Дубравка, стоя лицом к воротам, хотел перекинуть его над перекладиной, а вместо этого смахнул в собственные ворота, выведя Испанию вперед.

После этого словаки начали постепенно сыпаться, но еще какое-то время держались. А затем получили еще один удар по морали – гол в раздевалку.

Педри забросил в штрафную на Морено, который до конца боролся за мяч и изящно навесил на Ляпорта, который опередил защитников и ударил в левую от вратаря девятку. Дубравка был бессилен в этой ситуации.

Уже со старта второй половины встречи Таркович внес замены в надежде усилить атаку своей команды. Это было необходимо, ведь в первой 45-минутке словаки не нанесли ни единого удара по воротам испанцев.

У Словакии даже стало что-то получаться – активизировался Губочан на левом фланге, который создал несколько опасных моментов для своей команды, однако реализовать их словаки так и не смогли, а затем опять пропустили.

Симон ввел мяч в игру от ворот, Коке переправил его дальше к штрафной, где уже Альба в касание отдал на Сарабию на линию вратарской. Пабло оставалось подставить ногу – и мяч в сетке.

Казалось, что сил у словаков уже не осталось, но они еще попытались ответить, правда Гараслин не попал. А затем Луис Энрике выпустил Феррана Торреса, который спустя минуту после появления на поле забил.

Коке с углового откатил на Сарабию, который отдал мяч Педри, а сам вранул в штрафную и получил "круглого" обратно. Затем Сарабия прострелил вдоль ворот, а набегающий Торрес пяткой отправил его в сетку. И уже через пару минут испанцы вколотили еще, правда помог им Куцка.

Заброс в штрафную от Алькантары ударом головой завершил Пау Торрес — мяч угодил в Дубравку, отскочил еще чуть-чуть дальше, где уже Юрай Куцка, пытаясь его выбить, отправил в собственные ворота.

Заключительные двадцать минут встречи прошли под полным контролем испанцев, и они могли забить еще пару мячей, но не срослось. Словаки же окончательно потерялись после такого разгрома и даже не сумели забить гол престижа. Более того, ни разу не смогли пробить в створ.

Таким образом, Испания разгромила Словакию со счетом 5:0 и, учитывая победу Швеции над Польшей (3:2), заняла второе место в группе Е и вырвала путевку в плей-офф.

Словакия же покидает турнир – команда имеет столько же баллов, сколько и Украина, но проигрывает подопечным Шевченко по разнице мячей. Поэтому именно Украина сыграет в плей-офф по рейтингу лучших третьих мест.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными