МИР


Испания является главным конкурентом Турции на туристическом рынке

Мадрид, 3 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Турции считают Испанию главным конкурентом на туристическом рынке.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава Федерации отельеров Турции (TUROFED) Осман Айык в оценке потенциальных возможностей Турции назвал внушительную цифру – 80 миллионов туристов. Как считает бизнесмен, у Турции один главный конкурент на Средиземноморье – Испания. И Турции вполне по силам принять те самые 80 миллионов туристов, которые последние годы принимает Испания.

По подсчетам TUROFED, за годы кризиса 2015–2016 гг. турецкий туризм потерял порядка 50 миллиардов долларов. И если бы не проблемы, которые случились в указанный период из-за серии терактов и осложнения отношений с Россией, то Турция уже в этом году приняла бы 50 миллионов гостей вместо ожидаемых 40 миллионов туристов.

О.Айрык отмечает, что в прошлом году Испания получила 81,8 миллиона туристов и 87 миллиардов долларов дохода от туризма, а Турция достигла 32,4 миллиона туристов и 26,2 миллиарда доходов. «Разница ощутима. Нам надо изучить опыт Испании, понять, как им удается привлекать столько туристов и получать столько денег», – заявил Осман Айык.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными