МИР


Испания является страной Евросоюза с наибольшей площадью земель, предназначенных для биосельского хозяйства

Мадрид, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

Расширение органических культур выросло на 8 процентов в 2018 году.

Площадь сельскохозяйственных культур, предназначенных для органического земледелия в Испании, неуклонно растет в течение десятилетия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Испании, в прошлом году она снова увеличилась на 8 процентов, до 2,4 млн гектаров.

Расходы на душу населения также увеличились до 46,5 евро на человека в год - по сравнению с 21,85 евро, которые потребители потратили на биопродукты в 2013 году. Несмотря на увеличение, эта цифра остается на низком уровне, подчеркивает министерство, особенно в отношении таких государств, как Швейцария, Дания или Швеция, где расходы на душу населения намного выше.

Испания является страной Европейского Союза с самой большой площадью земель, предназначенной для выращивания органических культур в абсолютном выражении, за ней следуют Италия, Франция и Германия, согласно данным Евростата. Австрия - европейская страна с самой экологически чистой землей в процентах от общего урожая. Андалусия, Кастилья-Ла-Манча и Каталония - это испанские автономные сообщества с большим количеством гектаров, на которых выращиваются культуры биосельского хозяйства в Испании.

Эксперты отмечают, что органическое производство, присутствующее во всех автономиях, также способствует созданию рабочих мест.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными