МИР


Испания занимает четвертое место в мире по количеству пожертвованных вакцин

Мадрид, 15 января, АЗЕРТАДЖ

Испания в рамках международного механизма Covax передала развивающимся странам 50 миллионов доз вакцины против COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Министерство здравоохранения, Испания является четвертой страной в мире, которая до сих пор пожертвовала наибольшее количество доз вакцины, уступая только США (193 млн), Германии (99 млн) и Франции (64 млн).

Несмотря на то, что премьер-министр Испании Педро Санчес поставил цель завершить передачу 50 миллионов доз вакцины до первого квартала 2022 года, эта цель была достигнута досрочно.

Глобальный дисбаланс в доступе к вакцинам был осужден ВОЗ как одна из основных проблем кампании вакцинации. Особенно критическая ситуация в нескольких африканских странах.

По данным научного онлайн-издания «Наш мир в данных», Чад вакцинировал только 0,56 проц своего населения; Эфиопия – 1,35 проц и Нигерия, самая густонаселенная страна на континенте с населением более 200 миллионов человек, иммунизировала лишь 2,3 проц населения. Низкие показатели вакцинации – проблема не только для этих стран, но и для всей планеты, поскольку увеличивается вероятность появления новых вариантов, как это произошло со штаммом «омикрон».

По данным Министерства здравоохранения, большая часть пожертвованных доз вакцины были переданы Испанией Африке и странам Латинской Америки.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными