ПОЛИТИКА


Испаноязычная пресса пишет об отмене Президентом Азербайджана встречи с премьером Армении

Мадрид, 26 ноября, АЗЕРТАДЖ

Испанское информационное агентство EFE, испаноязычная версия SWI swissinfo.ch (международной онлайн-платформы Общественной швейцарской телерадиовещательной корпорации / SRG SSR), новостной портал Мексики Lado.mx, новостное агентство Infobae, специализирующееся в основном на новостях из Латинской Америки, опубликовали статью под заголовком «Азербайджан отказался от встречи с Арменией в связи с участием в ней Франции».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье доводится до внимания, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев отменил свое участие в запланированной на 7 декабря в Брюсселе встрече с премьер-министром Армении, поскольку Никол Пашинян хотел, чтобы на ней присутствовал Президент Франции Эмманюэль Макрон, который ранее подверг критике азербайджанскую позицию.

Испаноязычная пресса процитировала Президента Азербайджана: «Вчера нам позвонили из офиса Шарля Мишеля и проинформировали, что премьер-министр Армении Никол Пашинян согласился на встречу только при условии участия в ней Президента Франции Макрона. Это означает, что эта встреча не состоится».

«Меньше чем через неделю после встречи в Праге Президент Франции Макрон в своем интервью раскритиковал Азербайджан и обвинил нас в том, чего мы не совершали. После этого последовала всем известная резолюция Сената Франции, которая является абсолютно неприемлемой и оскорбительной. Вслед за этим ожидается, что Национальная Ассамблея Франции примет еще одну антиазербайджанскую резолюцию. Была попытка Франции атаковать нас через Саммит Франкофонии. Это неприемлемо, так как Франкофония является гуманитарной организацией», - цитируют Президента Азербайджана испаноязычные издания.

Отмечается, что Ильхам Алиев обвинил Пашиняна в попытке сорвать мирный процесс, поскольку тот «понимал, что мы не примем его предложение».

Испанское информационное агентство EFE доводит до внимания, что, несмотря на свою позицию в отношении Франции, Ильхам Алиев назвал Европейский Союз «важным партнером» Азербайджана.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными