ЭКОНОМИКА


Испаноязычные издания пишут о намерении Азербайджана удвоить поставки газа в Италию

Мадрид, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Испанское информационное агентство EFE, испаноязычная версия SWI swissinfo.ch (международной онлайн-платформы Общественной швейцарской телерадиовещательной корпорации (SRG SSR) опубликовали статью под заголовком «Азербайджан заявил, что может удвоить поставки газа в Италию».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, испаноязычная пресса отмечает, что сегодня на встрече с участниками международной конференции «Южный Кавказ: развитие и сотрудничество» Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что страна может удвоить поставки газа в Италию, хотя для этого необходимо увеличить пропускную способность Трансадриатического газопровода (TAP).

По словам главы Азербайджанского государства, мощность ТАР может быть увеличена до 20 миллиардов кубометров в год за счет установки дополнительных компрессорных станций. Увеличение мощности TAP позволит удвоить поставки природного газа в Италию, вопрос, который Ильхам Алиев уже обсуждал с премьер-министром Италии Марио Драги и министром иностранных дел Луиджи ди Майо, пишут испаноязычные издания.

Единственная цель Баку, отмечает EFE, в этой сфере – получить доступ к стабильному и регулируемому рынку, подобному европейскому.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными