ОБЩЕСТВО


Испаноязычные журналисты проинформированы о мерах по подготовке к Великому возвращению

Испаноязычные журналисты проинформированы о мерах по подготовке к Великому возвращению

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Государственном комитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев состоялась встреча с испаноязычными журналистами, посетившими нашу страну по приглашению Государственного комитета по работе с диаспорой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном комитете, председатель комитета Ровшан Рзаев подробно проинформировал гостей об исторических причинах возникновения проблемы беженцев и вынужденных переселенцев в нашей стране, тяжелых последствиях политики депортации и агрессии Армении, о мерах, осуществляемых по их ликвидации, а также гуманитарной деятельности международных организаций в этой области.

На встрече было отмечено, что беженцы и вынужденные переселенцы охвачены государственной заботой, Президент Ильхам Алиев уделяет особое внимание улучшению условий жизни и эффективной организации социальной защиты лиц, относящихся к этой категории, Первый вице-президент Мехрибан Алиева всегда проявляет чуткость и действенную поддержку в решении их проблем.

Было подчеркнуто, что два года назад был положен конец оккупации наших земель Арменией, восстановлена территориальная целостность нашей страны, создана возможность для возвращения в родные края сотни тысяч азербайджанцев после почти 30-летнего вынужденного переселения, однако населенные пункты - города и села в тех местах полностью уничтожены армянами, а материально-духовные ценности нашего народа уничтожены и разграблены.

Было отмечено, что азербайджанское государство предпринимает все необходимые меры для обеспечения возвращения вынужденных переселенцев в условиях безопасности на добровольных началах. Было также доведено до внимания, что продолжающийся Арменией минный терроризм серьезно препятствует этому процессу.

Представители испаноязычных СМИ были проинформированы о широкомасштабных мероприятиях, предпринимаемых в рамках подготовки к Великому возвращению, в том числе о восстановительных работах, которые комитет начал проводить в городе Лачин, селах Забух и Сус, а также о предварительных результатах переселения населения в село Агалы Зангиланского района, которое было перестроено на основе концепции «умного села».

Журналисты Роман Гуревич и Хосе Энрике Симерман Бенаррох поблагодарили от имени своих коллег за искреннюю встречу и сообщили о цели поездки.

На встрече были даны ответы на многочисленные вопросы испаноязычных журналистов, разъяснены интересующие их вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными