ПОЛИТИКА


Испанская газета пишет о почтении памяти общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева

Мадрид, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ

В испанской старейшей авторитетной газете «LA VANGUARDIA» опубликована статья под названием «В Барселоне проходит мероприятие, посвященное памяти общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева».

В статье отмечается, что посольство Азербайджана в Королевстве Испания с участием депутатов Конгресса Испании, глав ряда дипломатических представительств, аккредитованных в Испании, представителей общественности страны, СМИ и членов азербайджанской диаспоры в Барселоне провело церемонию почтения памяти общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева. Газета пишет, что посол Азербайджана Анар Магеррамов в своем выступлении довел до внимания, что 35-летний исторический период Азербайджана связан с политической деятельностью Гейдара Алиева. Дипломат рассказал о периоде после восстановления независимости Азербайджана, когда страна оказалась в сложной ситуации, об оккупации в результате агрессии и этнических чисток, совершенных Республикой Армения, 20 процентов территории Азербайджана, вследствие чего около одного миллиона граждан Азербайджана стали беженцами и вынужденными переселенцами.

«LA VANGUARDIA» пишет: «С возвращением к власти Гейдара Алиева в 1993 году была восстановлена стабильность во внутренней и внешней политике, достигнут режим прекращение огня, страна вступила в новую эру в своей истории». Было отмечено, что политический курс великого лидера успешно продолжает его преемник, Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В статье нашло место и выступление генерального консула Турции в Барселоне Гючлю Калафата, который высоко оценил уровень отношений между двумя странами.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными