МИР


Испанская компания создала первую платформу для коммерческих расчетов в криптовалюте

Мадрид, 3 октября АЗЕРТАДЖ

Испанская компания Eurocoinpay, основателем которой является Эрминио Фернандес, создала первую платформу для мгновенных коммерческих расчетов в криптовалюте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в общей сложности насчитывается 19 различных виртуальных валют, включая биткоин, с помощью которых можно производить оплату товаров в таких известных сетях, как El Corte Inglés, Zara, Carrefour, Repsol, MediaMarkt, ToysRus и Decathlon. При осуществлении транзакций с покупателей будет сниматься комиссия в размере 0,25 процента от стоимости покупки. Испанская компания, базирующаяся в Леоне, также выпустила собственную дебетовую карту и работает над запуском новой криптовалюты под названием Eurocointoken, стоимость которой составит 0,5 евро за единицу. Этот бизнес-проект, который пока находится в стадии финансирования, уже заинтересовал более 3200 пользователей.

Как утверждают руководители компании Eurocoinpay, у созданной платформы есть масса преимуществ перед аналогичными системами, главным из которых является отсутствие посредников и самый низкий размер комиссии.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными