ПОЛИТИКА


Испанская печать распространила заявление Президента Азербайджана о запланированных поставках газа в Румынию

Баку, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

Испанское информационное агентство EFE, испанская ведущая газета Lavanguardia, испаноязычная версия SWI swissinfo.ch (международной онлайн-платформы Общественной швейцарской телерадиовещательной корпорации (SRG SSR) опубликовали заявление Президента Азербайджана Ильхама Алиева о запланированных поставках газа в Румынию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в публикациях доводится до внимания, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече со своим румынским коллегой Клаусом Йоханнисом заявил, что его страна будет поставлять газ в Румынию по Южному газовому коридору.

«Азербайджанский газ достигнет нового адреса на европейском пространстве, и, параллельно с этим, используя возможности Румынии, он будет транспортироваться в другие европейские страны», - процитировало EFE Президента Ильхама Алиева.

Отмечается, что по словам главы азербайджанского государства, два года назад было завершено строительство проекта «Южный газовый коридор», который является частью Трансадриатического газопровода, благодаря которому Азербайджан «стал надежным энергетическим партнером Европейского Союза».

Испаноязычная печать доводит до внимания, что Ильхам Алиев объявил, что в пятницу он вместе со своим румынским коллегой примет участие в церемонии открытия заседания Консультативного совета по Южному газовому коридору.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными