ПОЛИТИКА


Испанская печать сообщила о подаче Азербайджаном жалобы на Армению в Европейский суд по правам человека

Мадрид, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

Испанское информационное агентство EFE и одна из старейших газет «La Vanguardia» опубликовали информацию под заголовком «Азербайджан осудил Армению в ЕСПЧ за войну в Нагорном Карабахе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в публикации доводится до внимания, что Азербайджан осудил Армению в Европейском суде по правам человека за нарушение прав и свобод своих граждан во время почти 30-летней оккупации Нагорного Карабаха и в ходе недавней 44-дневной войны.

Об этом испанскому информационному агентству EFE сообщил заместитель руководителя азербайджанской делегации в ПАСЕ, депутат Милли Меджлиса Азербайджана Кямал Джафаров.

Азербайджанский депутат пояснил, что в заявлении поднимаются вопросы нарушения права на жизнь, вероисповедание, собственность, осуществления пыток и жестокого обращения с мирным азербайджанским населением и военнослужащими в ходе продолжавшейся около 30 лет оккупации Арменией Нагорно-Карабахского региона и семи прилегающих к нему районов Азербайджана.

Испанские издания доводят до внимания, что Азербайджан привел доказательства о пропаже без вести в ходе войн в Карабахе 3890 своих граждан, при этом Армения не предприняла каких-либо действий для расследования этих фактов.

Отмечается, что это первая жалоба Азербайджана на Армению, поскольку предыдущие были зарегистрированы азербайджанцами индивидуально.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными