МИР


Испанская полиция предостерегает родителей в связи с виртуальной игрой Момо

Мадрид, 24 марта, АЗЕРТАДЖ

Испанская полиция сообщает, что виртуальная игра Момо, участников которой принуждали выполнять опасные задания, вновь набирает обороты.

В связи с этим полиция рекомендует родителям следить за тем, какие видеозаписи смотрят их дети, в особенности самые маленькие.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, содержимое видео и изображений, распространяемых персонажем по имени Момо, содержит сцены насилия. Для связи с детьми и подростками часто используется мессенджер WhatsApp. Момо также отдает игрокам приказы, среди которых встречаются действия, представляющие опасность для здоровья.

В полиции подчеркивают, что все общество несет ответственность за то, чтобы опасный, воздействующий на психику контент не попадал к детям. Представители правоохранительных органов также просят не публиковать никаких изображений или роликов с упоминанием Момо, чтобы не способствовать распространению игры. В случае получения сообщения от пользователя Момо через какую-либо социальную сеть или мессенджер, полиция рекомендует немедленно обращаться в техническую поддержку этой платформы.

Автор изображения – японский художник. Впервые фигура появилась на выставке, посвященной хоррор-искусству, в Токио в 2016 году. После этого изображение обрело популярность в Сети и, по некоторым данным, имеются случаи смертельных исходов игры среди подростков.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными