ПОЛИТИКА


Испанская пресса: Депутаты Азербайджана выступают за исключение Франции из Минской группы ОБСЕ

Мадрид, 28 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Испанское информационное агентство EFE, одна из старейших газет «La Vanguardia» опубликовали статью под заголовком «Парламент Азербайджана просит исключить Францию из Минской группы по Карабаху» (см.:https://www.lavanguardia.com/politica/20201126/49724286842/parlamento-azerbaiyano-pide-excluir-a-francia-del-grupo-de-minsk-para-karabaj.html).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, испанские издания отмечают, что парламент Азербайджана после принятия Сенатом Франции резолюции о признании независимости сепаратистской так называемой «Нагорно-Карабахской республики» призвал правительство страны обратиться к ОБСЕ с просьбой исключить Францию из Минской группы по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе и рассмотреть экономические связи между Азербайджаном и Францией.

Испанская пресса доводит до внимания, что азербайджанские депутаты считают принятую в среду резолюцию Сената Франции предвзятой, противоречащей нормам и принципам международного права.

Отмечается, что соглашение, подписанное 10 ноября Президентами Азербайджана и России, а также премьер-министром Армении, положило конец войне в Нагорном Карабахе, а также подразумевает выполнение четырех резолюций Совета Безопасности ООН.

Нагорный Карабах, сообщается в статьях, признан во всем мире территорией Азербайджана.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными