ПОЛИТИКА


Испанская пресса пишет, что Азербайджан согласился на продление времени передачи Кяльбаджара на 10 дней

Мадрид, 16 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Испанское информационное агентство EFE, одна из старейших газет «La Vanguardia», онлайн-издание «Eldiario» опубликовали сообщение о том, что Азербайджан согласился отложить на 10 дней передачу армянами Кяльбаджарского района в рамках соблюдения мирного соглашения по Нагорному Карабаху.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, испанские издания со ссылкой на помощника Президента - заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмета Гаджиева пишут, что Армения попросила у Азербайджана отсрочку на уход из Кяльбаджарского района. Азербайджан, приняв во внимание климатические и географические условия, ответил на просьбу армян согласием.

Испанская пресса доводит до внимания, что армянские вооруженные силы оккупировали Кяльбаджарский район Азербайджана в 1993 году.

Отмечается, что согласно подписанному 10 ноября соглашению, освобожденные от армянской оккупации территории должны перейти Азербайджану до 1 декабря.

Испанские издания пишут, что, покидая Кяльбаджар, армяне сжигают свои дома.

Отмечается также, что в Армении продолжается серьезный политический кризис, возникший после подписания болезненного, по словам премьер-министра Никола Пашиньяна, соглашения с Азербайджаном. Оппозиция страны требует немедленной отставки главы правительства, которого обвиняет в предательстве.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными