ЭКОНОМИКА


Испанская пресса пишет о запланированных на конец года поставках азербайджанского газа в Европу

Мадрид, 25 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Испанское информационное агентство EFE, одна из старейших газет «La Vanguardia» опубликовали статью под заголовком «Азербайджан начнет поставки газа в Европу по TAP в конце года» (см.:https://www.lavanguardia.com/vida/20201125/49682731804/azerbaiyan-comenzara-a-finales-de-ano-suministro-de-gas-a-europa-via-el-tap.html).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, издания отмечают, что об этом было сообщено на встрече министра энергетики Азербайджана Парвиза Шахбазова с послом Италии в стране Аугусто Массари.

Испанские издания сообщают, что Азербайджан начнет коммерческую транспортиравку газа в Европу в конце года по Трансадриатическому газопроводу (TAP), одному из трех сегментов Южного газового коридора, в котором доля испанской компании ENAGÁS составляет 16 проц.

Издания доводят до внимания, что TAP имеет производственную мощность 10 миллиардов кубометров природного газа в год, хотя с наличием двух компрессорных станций и модификацией пропускная способность газопровода позволяет увеличить его мощность вдвое, до 20 млрд кубометров в год. Стоимость проекта оценивается примерно в 4,5 миллиарда евро.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными