ПОЛИТИКА


Испанская пресса пишет об армянском вандализме, совершенном против исторических памятников Азербайджана

Мадрид, 3 апреля, АЗЕРТАДЖ

18 февраля 2019 года в интернет-портале «Hyperallergic», головной офис которого находится в Нью-Йорке, была опубликована статья под заголовком «Азербайджан уничтожает армянскую культуру». В ответ на это журналист Петер Тасе в испанском электронном портале «Diario Siglo XXI» разместил статью под названием «Пропаганда армянского фашизма против Азербайджана», в которой раскрыл факты об армянском вандализме против исторических и религиозных памятников нашей страны.

В статье особо отмечается, что динамично развивающийся Азербайджан уделяет особое внимание сохранению культурных и религиозных памятников, в том числе сохранению в центре города Баку армянской церкви и находящейся в ней библиотеке, насчитывающей 5500 книг.

П.Тасе доводит до внимания, что в результате вооруженной агрессии Армении оккупированы 20 процентов азербайджанских земель, на этих территориях разрушены все исторические, архитектурные и религиозные памятники, 1 миллион азербайджанцев были выселены из родных земель. Политика Армении, заключающаяся в расширении своей территории за счет азербайджанских земель, создает угрозу миру и прогрессу в регионе.

Петер Тасе пишет, что в результате своей захватнической политики Армения столкнулась с тяжелыми социально-экономическими условиями, с другой стороны, благодаря проводимой под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева внешней политики, направленной на защиту мира и процветания в Европе и мире в целом, в стране процветает политическая и экономическая сферы.

http://www.diariosigloxxi.com/texto-diario/mostrar/1369315/propaganda-fascista-armenia-contra-azerbaiyan 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными