ОБЩЕСТВО


Испанские аптеки запускают новую европейскую систему против поддельных лекарств

Мадрид, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

Испанская система контроля лекарственных средств (SEVeM), утвержденная на основе европейских норм по предотвращению попадания контрафактных лекарств в легальную цепь поставок, вступает в силу в эту субботу в 22 тысячах испанских аптеках. Механизм проверки состоит из включения двух устройств в упаковку с лекарственными средствами: уникальный идентификатор или двумерный код Datamatrix, который индивидуально идентифицирует контейнер, и устройства против манипулирования во внешней упаковке.

Эти устройства должны быть проверены и аутентифицированы в аптеке фармацевтом на момент выдачи: код каждого контейнера будет отсканирован и подключен к национальному хранилищу, который будет синхронизирован с европейской платформой, чтобы подтвердить, что выданное лекарство то же, что и на фармацевтическом заводе.

Президент Генерального совета фармацевтических колледжей Хесус Агилара отмечает: «Испания является страной с наибольшим количеством аптечных офисов. «Тот факт, что мы можем ответить вовремя и в соответствии с европейскими правилами, является для нас предметом гордости. Новые меры станут дополнительным бонусом безопасности для граждан».

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными