МИР


Испанские инженеры создают туннель для вакуумных поездов

Мадрид, 7 февраля, АЗЕРТАДЖ

Компания Zeleros, основанная в ноябре 2016 года, планирует создать самый длинный в мире экспериментальный туннель для поездов будущего, который может начать функционировать уже к 2024 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на испанские СМИ, победа в Международном конкурсе студентов инженерного факультета Политехнического университета Валенсии, организованном знаменитым предпринимателем Илоном Маском, стала для трех друзей стартовой точкой, которая привела их к созданию конкурентоспособной компании по проектированию вакуумного поезда Hyperloop, движущегося с помощью магнитной левитации в вакуумном туннеле.

Победа в международном конкурсе заставила их поверить в возможность осуществления своих проектов в Испании и других странах мира. Так в Валенсии родилась компания Zeleros, одна из шести компаний в мире, занимающихся созданием вакуумных поездов будущего. Zeleros концентрируется на создании альтернативы китайским и японским поездам, управляемым силой электромагнитного воздействия. Молодые инженеры из Валенсии нашли способ упростить его, интегрируя всю магнитную систему внутрь поезда.

По их словам, это позволит свести к минимуму затраты за каждый километр и сделает транспортную услугу экономически доступной для всех. С помощью применения технологии, разработанной валенсийской компанией, скорость вакуумных поездов может составить около 1000 километров в час, как у самолетов, но без выбросов углекислого газа в атмосферу.

Запуск первых поездов ожидается в период между 2023 и 2024 годами, который начнется с транспортировки грузов, а затем и пассажиров.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными