МИР


Испанские суда для ловли тунца стали первым флотом в мире, получившим голубую печать

Мадрид, 18 июля, АЗЕРТАДЖ

Флот для ловли тунца считается авангардом испанского рыболовства не только по своему технологическому уровню, но и в целом по уровню осуществляемой деятельности. На днях флот получил голубую печать MSC, присуждаемую организацией Marine Stewardship Council (MSC) и считающуюся самой престижной в этой отрасли.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Marine Stewardship Council – это международная независимая некоммерческая организация, устанавливающая стандарты устойчивого рыболовства для решения глобальной проблемы чрезмерного вылова, ведущего к истощению мировых рыбных запасов.

Испанский флот, занимающийся ловлей тунца, стал первым в мире флотом, получившим голубую печать MSC. Это признание удостоверяет деятельность 44 тунцовых судов, ведущих промысел в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах. Во флоте задействовано более 2 тыс. рыбаков.

По словам генерального директора Организации ассоциированных производителей крупных морозильных судов для тунца Хулио Мороны, испанский рыболовный сектор благодаря своему флоту для ловли тунца стал важной вехой для мировой рыбной промышленности.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными