ОБЩЕСТВО


Испанские ученые выделили 35 самых серьезных рисков, вызванных изменением климата

Мадрид, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ

Испания движется в будущее, в котором к концу века из-за изменения климата максимальная температура повысится в среднем на 2–6,4 градуса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в отчете группы испанских ученых во главе с научным директором Баскского центра изменения климата Марией Хосе Санс, которая определила 35 конкретных рисков для Испании. Исследование координировалось Испанским управлением по изменению климата при Министерстве по экологическим вопросам.

По прогнозам, ожидается усиление экстремальных метеорологических явлений, продолжительная жара и уменьшение количества осадков.

Среди всех приоритетных рисков ученые выделили риски, связанные с водными ресурсами и здоровьем человека, а именно опасность уменьшения речного стока и сокращения доступности пресной воды из-за засухи.

Ученые предупреждают о росте заболеваемости болезнями, передаваемыми комарами, такими как денге, желтая лихорадка, лихорадка Нила и лихорадка Зика.

Количество парниковых газов, выбрасываемых людьми в последние десятилетия, привело к тому, что потепление невозможно обратить вспять. Намерение состоит в том, чтобы уменьшить эти выбросы, чтобы повышение температуры было как можно меньше, и, с другой стороны, принять меры адаптации для смягчения воздействия.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными