МИР


Испанский Inditex собирается открыть интернет-магазины во всех странах мира

Мадрид, 6 сентября АЗЕРТАДЖ

Руководство крупной испанской модной корпорации Inditex сообщило о своих планах по глобальному развитию торговой сети в интернете.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, к 2020 году планируется наладить продажи через интернет во всех странах мира, даже там, где нет официальных магазинов брендов, входящих в состав группы: Zara, Zara Home, Bershka, Massimo Dutti, Stradivarius, Pull&Bear, Oysho и Uterqüe.

Таким образом, испанская компания претендует на позицию глобального лидера, став первой сетью, продающей по всему миру.

Отмечается, что глобального присутствия на данный момент нет даже у гиганта электронной торговли – портала Amazon, который располагает 12 интернет-платформами, 120 логистическими и клиентскими центрами в 180 странах мира.

К 2020 году также планируется ввести для всех брендов группы Inditex систему онлайн-заказа с доставкой из магазинов. Такой формат уже работает в 25 из 48 стран, где присутствует Zara.

К тому же, через два года в рамках расширения глобальной сети продаж, группа внедрит во всех магазинах систему RFID – радиочастотную идентификацию товаров. В настоящее время она работает во всей сети Zara и Uterqüe.

 

Нигяр Джафарли 

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными