ПОЛИТИКА


Испанский фонд стратегических и международных исследований осудил военное преступление против представителей прессы

Мадрид, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

Мы выражаем глубокое сожаление и соболезнования семьям трагически погибших двух азербайджанских журналистов и представителя исполнительной власти в результате подрыва на мине в Кяльбаджарском районе Азербайджана.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал директор Испанского фонда стратегических и международных исследований (FESEI) Мигель Альварес де Эулате и Морено.

«Фонд FESEI осуждает это военное преступление против представителей прессы. Надеемся, что те, кто совершил это преступление, понесут наказание. Со своей стороны FESEI готов внести свой вклад в создание возможностей для процветания в регионе без дальнейшего кровопролития и со стратегиями, способствующими миру и доверию, что является важным элементом для мирного будущего на Южном Кавказе», - сказал М.Альварес.

Отметим, что в результате попадания на противотанковую мину на территории села Сусузлуг 4 июня примерно в 11.00 автомобиля КамАЗ, в котором находились сотрудники телеканалов и информационных агентств, командированные в освобожденный от оккупации Кяльбаджар в связи с исполнением служебных обязанностей, погибли три человека - корреспондент Азербайджанского государственного информагентства АЗЕРТАДЖ Магеррам Ибрагимов, оператор AzTV Сирадж Абышев, заместитель представителя Исполнительной власти по Сусузлугскому сельскому административно-территориальному округу Кяльбаджарского района Ариф Алиев, еще 4 человека, получившие телесные повреждения различной степени тяжести, были госпитализированы.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными