МИР


Испанский министр здравоохранения подала в отставку

Мадрид, 12 сентября, АЗЕРТАДЖ

Вечером 11 сентября министр здравоохранения Испании Кармен Монтон подала в отставку после скандала, связанного с получением магистерской степени Мадридского университета.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, издание eldiario.es заявило, что министр получила магистерскую степень, не посещая занятий, а, по информации телеканала La Sexta, большая часть итоговой работы была плагиатом.

Прощаясь во вторник вечером бывший министр Кармен Монтон сказала: «Я была честна, не совершала никаких нарушений. Я ухожу в отставку, чтобы не навредить главе правительства».

Премьер-министр Педро Санчес, в свою очередь, комментируя отставку министра, заявил «Мы восстановили универсальное здравоохранение. Мы заложили основу для принятия закона о всеобъемлющей защите от насилия в детстве. Это хороший баланс в течение первых 100 дней».

Портфель министра здравоохранения, потребления и социального обеспечения перейдет Верховному комиссару по борьбе с детской бедностью Марии Луизе Карседо.

Это уже вторая отставка в кабинете премьер-министра П.Санчеса, пришедшего к власти в начале июня. Министр культуры Испании Максим Уэрта всего через неделю после назначения подал в отставку после публикации в газете El Confidencial сообщения об уклонении от уплаты налогов.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными