МИР


Испанское правительство планирует побить в 2019-м все исторические рекорды по сбору средств в казну

Мадрид, 14 января, АЗЕРТАДЖ

Правительство Педро Санчеса планирует побить в 2019-м все исторические рекорды по сбору средств в казну посредством налогообложения, достигнув суммы 227 миллиардов 365 миллионов евро. Об этом говорится в проекте Генерального бюджета государства, принятом Советом министров.

Общая сумма собранных за 2019 год средств будет на 9,5 процента больше, чем в 2018 году. Министерство финансов ожидает, что такие результаты будут достигнуты благодаря увеличению налогооблагаемых баз и росту экономической активности, что послужит локомотивом для всей экономики страны. В то же самое время прогнозы роста были скорректированы в сторону уменьшения: 2019-й станет годом с наименьшим ростом ВВП за последнее десятилетие.

Правительство планирует направить 57,3 процента всех доходов казны на социальные нужды. Это самый высокий показатель за всю историю Испании. Также принято решение о повышении финансирования Каталонии до 19,2 процента, что соответствует ее вкладу в ВВП. По мнению П.Санчеса, это должно помочь региону привлечь каталонских сепаратистов на свою сторону, чтобы они проголосовали за принятие разработанного социалистами бюджета. Голосование пройдет 11–12 февраля.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными