СПОРТ


Испанскому футболу не хватает 490 миллионов евро, чтобы завершить сезон

Мадрид, 14 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Сегодня президент испанской ЛаЛиги Хавьер Тебас на MARCA Sport Weekend - одного из крупнейшего спортивного события года, затронул все самые горячие темы футбола.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Хавьер Тебас говорил об экономических проблемах, которые есть у многих футбольных клубов.

Х.Тебас сказал, что за ЛаЛигой стоит большая отрасль, в которой сохранение рабочих мест зависит от ЛаЛиги. Согласно последнему отчету, ЛаЛига обеспечила работой 180 000 человек. Защита этой отрасли – это социальная ответственность.

В условиях пандемии СOVID-19 некоторым клубам приходится продолжать меры по сокращению фонда заработной платы. Больше всего пострадали футболисты Валенсии, Барселоны, Мадрида. К примеру, у Барселоны нет другого выхода, как снизить зарплаты своим игрокам.

По словам Хавьера Тебаса, в конце сезона испанскому футболу не хватит 490 миллионов евро на оплату клубных расходов.

Глава ЛаЛиги считает, что если бы не были возобновлены соревнования, ситуация без аудиовизуального дохода была бы намного хуже.

В условиях пандемии соревноваться сейчас сложнее, чем в июле. В то время процент коронавируса в стране был намного ниже. Среди технического персонала и игроков положительные тесты на коронавирус дали у 260 человек, из которых 137 – футболисты. Теперь ситуация сложнее, пришлось изменить протоколы, не используются раздевалки, потому что они представляют наибольшую опасность для инфицирования СOVID-19.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными