СПОРТ


Исполком УЕФА принял окончательное решение по городам - хозяевам Евро-2020

Баку, 23 апреля, АЗЕРТАДЖ

Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) окончательно утвердил список городов, в которых пройдут матчи чемпионата Европы. Под вопросом находились проведение игр в Дублине и Мюнхене, власти которых не могут гарантировать допуск зрителей на стадионы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сегодня УЕФА принял решение, что матчи групповой стадии Евро-2020, которые должны были пройти в Бильбао и Дублине, перенесены соответственно в Севилью и Санкт-Петербург. Там сыграют команды группы «E».

В Севилье пройдут матчи сборной Испании против Швеции, Польши и Словакии, а в Санкт-Петербурге состоятся игры Польша – Словакия, Швеция – Словакия и Швеция – Польша.

Пока не объявлено, в какие города перенесены игры 1/8 финала, которые должны были пройти в Бильбао и в Дублине.

УЕФА отобрал матчи Евро-2020 у этих городов по той причине, что они не смогли гарантировать присутствие на матчах определенного процента зрителей.

Напомним, Баку гарантировал 50 процентов мест от вместимости Бакинского Олимпийского стадиона, который примет три матча группы «А» с участием Турции, Швейцарии и Уэльса, а также один четвертьфинал.

В понедельник исполком УЕФА не смог принять окончательного решение по утверждению Бильбао, Мюнхена и Дублина в качестве городов, в которых пройдут матчи предстоящего чемпионата Европы. Комитету было представлено несколько вариантов проведения матчей в этих городах, он поручил администрации УЕФА подготовить конкретные предложения для принятия решения 23 апреля.

В среду власти Бильбао сообщили, что город не примет матчи чемпионата Европы. В заявлении на сайте администрации отмечалось, что УЕФА прислал оргкомитету Бильбао уведомление о том, что в одностороннем порядке лишает город права принимать игры Евро.

В Дублине должны были пройти матчи Польша - Словакия (14 июня), Швеция - Словакия (18 июня), Швеция - Польша (23 июня) и один из матчей 1/8 финала (29 июня). В Лондоне изначально планировалось провести семь игр: Англия - Хорватия (13 июня), Англия - Шотландия (18 июня), Чехия - Англия (22 июня), один матч 1/8 финала (26 июня), два полуфинала (6, 7 июля) и финал (11 июля), встречи состоятся на стадионе "Уэмбли", вместимость которого составляет 90 000 зрителей.

13 апреля мэр Мюнхена Дитер Райтер заявил, что не может гарантировать проведение игр со зрителями. Мюнхен должен принять матчи Франция - Германия (15 июня), Португалия - Германия (19 июня), Германия - Венгрия (23 июня) и четвертьфинальную игру 2 июля.

На данный момент провести матчи Евро-2020 со зрителями на трибунах готовы Санкт-Петербург, Амстердам, Баку, Будапешт, Бухарест, Глазго, Копенгаген, Лондон и Рим. Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года.

В Санкт-Петербурге и Баку разрешат заполнять стадионы на 50%. Если болельщики будут придерживаться строгих правил по противодействию коронавирусу, то Будапешт намерен снять ограничение по заполняемости трибун. Амстердам, Бухарест, Глазго, Копенгаген и Рим подтвердили квоту в 25-33%, при этом столицы Нидерландов, Румынии и Дании сохраняют возможность ее расширить в конце этого месяца. Лондон подтвердил максимальную вместимость в 25% для трех матчей групповой стадии и встречи 1/8 финала, но оргкомитет английской части Евро рассчитывает увеличить заполняемость к полуфиналам и финалу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными