СПОРТ


Исполнительный директор AIBA поблагодарил Кремлева за готовность закрыть долги организации

Баку, 29 марта, АЗЕРТАДЖ 

Исполнительный директор Международной ассоциации бокса (AIBA) Том Виргетс выразил благодарность генеральному секретарю Федерации бокса России Умару Кремлеву за намерение закрыть финансовые задолженности AIBA.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, его слова приводит в пятницу портал Inside the games.

С 26 по 28 марта в швейцарской Лозанне прошло заседание исполкома Международного Олимпийского комитета (МОК). Ранее генеральный секретарь Федерации бокса России, член исполкома AIBA Умар Кремлев обратился к МОК с предложением закрыть долги организации и выделить сумму на ее развитие.

"Господин Кремлев сделал это предложение самостоятельно, - сказал Виргетс. - AIBA искренне благодарна господину Кремлеву за то, что он сделал это предложение, и мы с нетерпением ожидаем дальнейшего обсуждения этой темы с ним".

30 ноября прошлого года МОК заморозил планы по проведению боксерского турнира на Играх 2020 года в Токио. Решение было принято после начала расследования в отношении AIBA. МОК отмечал, что сферы финансов, управления и этики организации вызывают вопросы, в частности назначение Гафура Рахимова на пост главы AIBA, поскольку функционер находится под санкциями Министерства финансов США и подозревается в связях с международной преступной сетью. Позднее Рахимов покинул пост президента AIBA.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными