МИР


Испорченная польская говядина попала в 11 стран ЕС

Баку, 1 февраля, АЗЕРТАДЖ

Мясо с польской скотобойни, закрытой в связи со срочными санитарными проверками, импортировали 11 стран Евросоюза, заявляют в Европейской комиссии.

Регуляторы считают, что в скотобойне неподалеку от города Острув-Мазовецка на востоке страны могли забивать больных коров. Подозрения возникли, когда в интернете появилось видео, на котором на убой вели волочивших ноги коров, некоторые из которых с трудом могли ходить, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Видео показал польский телеканал TVN 24, после чего разразился скандал. Главный ветеринар Польши Павел Немчук заявил, что скотобойня работала противозаконно. "Коров специально забивали по ночам, когда не было представителей инспекции", - сказал он.

Польским властям удалось идентифицировать 9,5 тонн мяса, произведенного на заводе, но оказалось, что 2,5 тонны ушло на экспорт.

По словам Немчука, из польских магазинов зараженное мясо изъяли. Однако экспортированная говядина могла попасть в 11 стран: Эстонию, Францию, Финляндию, Венгрию, Литву, Португалию, Румынию, Испанию, Швецию, Германию и Словакию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными