ОБЩЕСТВО


Исправить форму носа можно будет без операции

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

При исправлении формы носа можно будет теперь обойтись без хирургического вмешательства. Ученые из Университета Калифорнии уверяют, что операцию можно будет заменить процедурой, для проведения которой нужен электрический ток и крошечные иголки. Речь идет о электромеханическом ремоделировании, которое исследователи уже опробовали на лабораторных животных, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на med.vesti.ru.

Методика позволяет поменять форму носа всего за пять минут, что значительно быстрее, чем проведение ринопластики и последующее восстановление после операции. Кроме того, электромеханическое моделирование избавляет пациентов от таких возможных побочных эффектов операции как потеря обоняния или нарушение дыхания.

Под действием электрического тока хрящ, который и обеспечивает форму носа, нагревается – нагретый картридж может принимать необходимую форму. В экспериментах на животных исследователи показали, что такой подход действительно работает – они изменили форму ушей у кроликов.

Сейчас же исследователи должны убедиться в безопасности нового подхода, прежде, чем использовать его на людях. Кроме того, необходимо получить одобрение этической комиссии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными