ОБЩЕСТВО


Исследование, проведенное в летних лагерях Барселоны, показало, что дети мало передают вирус

Мадрид, 26 августа, АЗЕРТАДЖ 

Исследование, в котором приняли участие 1900 детей и наблюдателей в 22 летних лагерях в районе Барселоны, продемонстрировало гораздо меньшую способность передавать коронавирус, до шести раз ниже, чем у населения в целом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это главный, пока предварительный, результат крупнейшего на сегодняшний день международного исследования динамики передачи вируса среди несовершеннолетних. Исследование было проведено командой детской больницы Сан-Хуан-де-Деу в столице Каталонии. Авторы выбрали летние лагеря как «ассимилируемую среду или похожую на школы». Исследование проводилось в течение пяти недель, каждую неделю группа сотрудников больницы приезжала в лагерь и брала образцы слюны для проведения ПЦР.

Что касается мытья рук, эксперты подчеркивают, что в лагерях, в которых мытье рук проводилось чаще, а именно более пяти раз в день, уровень инфицирования был равен нулю или ниже, и поэтому это очень важная мера, которую следует учитывать.

Это исследование также имело цель получить первые результаты до начала учебного года.

Результаты этого исследования уже были представлены ВОЗ и Европейскому центру профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

Это исследование является частью платформы Kids Corona, которая в течение нескольких месяцев пыталась пролить свет на влияние пандемии на детское население и роль этой группы населения в динамике передачи вируса.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными