МИР


Исследование: пятая часть купленной в интернете одежды возвращается продавцу

Баку, 6 августа, АЗЕРТАДЖ 

Согласно данным нового исследования в области электронной коммерции, проведенного в Гетеборгском университете, 22 процента приобретенной через интернет одежды, как правило, возвращается продавцу. В то же время сама операция возврата оказывает отрицательное воздействие на окружающую среду в виде выбросов углекислого газа и расходуемой транспортными средствами энергии.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

По мнению авторов исследования, для предотвращения этого негативного эффекта необходимо предоставлять покупателю более полную информацию о предлагаемом товаре.

«Когда покупатели возвращают товар, они зачастую думают, что процесс этот исключительно прост. Однако во многих случаях, по нашим наблюдениям, проделываемый одеждой путь оказывается очень большим», - говорит в интервью телеканалу SVT один из авторов исследования, профессор индустриальной и финансовой экономики и логистики Майкл Браун.

По его словам, при возврате фактическому отправителю заказанные через шведские компании товары могут преодолевать тысячи километров. Нередко происходит так, что, поступив сначала к продавцу-посреднику, они пересылаются дальше, например, в Польшу или куда-нибудь в Азию, где проверяются, заново упаковываются и возвращаются отправителю для новой продажи.

Авторы исследования отмечают, что пользующиеся интернет-покупками в массе своей имеют тенденцию к заказу большего количества предметов одежды, чем планируют оставить. Это может объясняться неуверенностью в отношении фасона, размера или цвета. Такая несложная мера как предоставление более полной информации о товаре может существенно сократить количество возвратов. Особенно необходимы более совершенные гиды по размерам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными