ОБЩЕСТВО


Исследователи поняли, почему сложно изменить образ жизни в лучшую сторону

Баку, 1 января, АЗЕРТАДЖ 

По данным ученых из Национальных институтов здравоохранения США, дело в том, что происходит с мозгом из-за неправильного образа жизни. В частности, при ожирении меняются дофаминовые рецепторы мозга, отвечающие за мотивацию. Человек не может заставить себя заниматься спортом и продолжает набирать вес. Разорвать этот порочный круг нелегко.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на The Daily Mail, специалисты провели исследование на мышах. Исследователи заметили: подопытные животные, которых кормили продуктами с высоким содержанием жиров, двигались на 50 процентов меньше по сравнению с грызунами, питавшимися правильно. Кроме того, эти мыши игнорировали свои колеса для бега и ходили медленнее, чем грызуны из контрольной группы.

Уровень активности у мышей, которые питались жирными продуктами, снизился еще до того, как они начали страдать ожирением. Значит, вес не был ключевым фактором. Снижение уровня активности оказалось связано с изменениями в дофаминовых путях мозга. Как известно, дофаминовые рецепторы также играют важную роль в развитии болезни Паркинсона, сопровождающейся двигательными нарушениями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными