СПОРТ


Италия без проблем разобралась со Швейцарией

Баку, 17 июня, АЗЕРТАДЖ

Очередной игровой день чемпионата Европы-2020 подошел ко своему логическому завершению. Мы уже успели познакомиться с атмосферой матчей второго тура, а заключительным противостоянием в отчетный вечер стала игра в Риме, благодаря которой мы, в том числе, могли узнать об окончательном вылете сборной Турции, которая незадолго до этого уступила Уэльсу (0:2). Вот только против выполнения этого сценария отчетливо выступала сборная Италии, для которой это означало необходимость при взоре родных болельщиков уступить Швейцарии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, наставники обеих команд сделали лишь одну замену в стартовых составах, по сравнению с играми прошлого тура — Роберто Манчини, вместо травмированного Алессандро Флоренци выпустил на поле Джованни Ди Лоренцо, поэтому можно было говорить о некой наследственности тактик из предыдущих встреч. Швейцария здорово провела первый тайм матча против Уэльса несколькими днями ранее, но в этот вечер соперник оказался ей совершенно не по зубам.

"Скуадра Адзурра" забила уже к середине тайма усилиями Кьеллини, завершившего подачу углового с левого фланга от Инсинье на вход во вратарскую. Вот только было в том моменте одно "но", которое заставило иначе взглянуть на эпизод — повтор явственно дал понять, что защитник сборной Италии играл рукой при приеме мяча, поэтому взятие ворот пришлось отменить. Впрочем, команда Манчини настолько регулярно продавливала оборону соперников, что забитый мяч казался лишь вопросом времени.

Через несколько минут после незасчитанного гола, Италия неожиданно потеряла своего капитана, Кьеллини, из-за повреждения задней поверхности бедра, однако тут же "разменяла" утрату на полноценный забитый мяч. Доменико Берарди на выдающейся скорости промчался правым флангом атаки, после чего прострелом с лицевой нашел Локателли перед пустыми воротами.

Для коллектива Владимира Петковича это был шокирующий эпизод, так как в дальнейшем стало очевидно, что создать нечто подобное в ответ Швейцария попросту не способна. Вместо этого, Спинаццола с противоположной половины поля еще несколько раз угрожал воротам оппонентов, благодаря чему Италия так и не отходила на свою половину поля до перерыва.

Петкович попытался тренерским решением изменить ход встречи, но выпущенный им вместо Сеферовича Гавранович все также бегал без мяча по чужой половине, как и предшественник, поэтому особых надежд на успех у гостей не было. А тут еще и соперники сумели забить второй мяч в относительно быстрой манере. Все тот же Локателли из зоны перед чужой штрафной пробил в правый нижний угол, получив передачу от Бареллы с правого фланга.

В середине второго тайма Гавранович таки сумел получить момент у чужих ворот, но с левого фланга штрафной не смог пробить Доннарумму, после чего его команда нахваталась еще не одну контратаку соперников, вперемешку с позиционными выпадами. Коллектив Манчини играл так, как ему этого хотелось, результатом чего стал третий забитый мяч в его исполнении. Иммобиле за две минуты до конца основного времени извлек момент из прессинга Толоя на чужой половине, после чего развернулся, и с дальней дистанции пробил в левый угол. Вот так и вышла из группы Италия — первой из команд-участниц Евро-2020.

В следующем туре Италия на этой же арене будет принимать Уэльс, а Швейцария сыграет против Турции в Баку. Оба этих матча пройдут в один день и один временной слот — 20 июня, в 20:00.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными