МИР


Италия обновила печальный рекорд суточной смертности от COVID-19

Баку, 4 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Италии зарегистрирован самый высокий показатель умерших от коронавируса в сутки за весь период наблюдений. Он составил 993 человека за 24 часа, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

Весной этого года Италия стала одной из «горячих точек» Европы в связи с развитием коронавирусной пандемии, что связано с огромной популярностью этой страны среди китайских туристов. В некоторых регионах Италии быстро закончились места не только в больницах, но даже и в моргах, а несчастных больных клали в коридоры, и многие не получали адекватного лечения. Летом ситуация намного улучшилась, и власти начали снимать жёсткие ограничительные меры, чтобы вернуть туристический поток.

К сожалению, с конца августа на Италию обрушилась вторая волна коронавируса, и пока она не достигло своего пика. Хотя количество инфекций несколько снижается, и за истекшие сутки было зарегистрировано всего 23 225 новых случаев, смертность продолжает расти. Так, во всей стране за день от коронавируса скончались 993 человека. Это самый высокий показатель за всю историю пандемии. На пике первой волне 27 марта этот печальный рекорд составлял 969 человек.

Весной Италия находилась в состоянии общенационального локдауна, став первым государством Европы, который внедрил столь жесткие ограничения. Ожидается, что в ближайшее время власти примут более решительные меры для обуздания второй волны. Премьер-министр Джузеппе Конте, как полагают аналитики, объявит об этих мерах в ближайшее время, и они затронут период уже после Рождества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными