СПОРТ


Италия обыграла Бельгию в матче за третье место Лиги наций

Баку, 10 октября, АЗЕРТАДЖ

Сборная Италии в рамках поединка за третье место Лиги наций сошлась со сборной Бельгии. Подопечные Роберто Манчини в полуфинале уступили испанцам, тогда как сборная Бельгии умудрились пропустить в следующую стадию французов, ведя в два мяча по ходу поединку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, с первых минут встречи команды задали довольно высокий темп игры, но сперва до опасных моментов дело не доходило. Сборная Италии лишь к двадцатой минуте смогла создать хоть немного опасный момент, когда Берарди отважился на удар из-за пределов штрафной — Куртуа пришлось потрудиться, чтобы спасти свою команду.

Далее инициативу в создании опасных моментов перехватили бельгийцы - Алекс Салемакерс пробил в одно касание из-за пределов штрафной площади, но мяч угодил в перекладину. Команды поддерживали неплохой темп игры, но им довольно трудно было пройти оборону друг друга.

Уже в концовке первой половины игры итальянцы упустили действительно стоящий момент — Кьеза вырвался на свидание с Куртуа под углом, но не смог переиграть бельгийца в ближнем бою. Отдыхать команды ушли при "сухом" счете на табло, оставив самое интересное на вторую половину игры.

Уже в дебюте второго тайма сборная Италии смогла открыть счет, когда Барелла точным ударом из-за пределов штрафной послал мяч точно в угол ворот. После этого Италия не отпустила нити игры, но позволила сопернику создать опасный момент — Батшуайи ударом из-за пределов штрафной сотряс перекладину ворот.

В середине второй половины игры итальянцы смогли развить преимущество в счете — Доменико Берарди реализовал одиннадцатиметровый удар, хоть Куртуа и угадал угол, в который полетел мяч. Бельгийцы собрались с силами и ринулись в атаку, чтобы отыгратсья. В одном из моментов Доннарумма вытянулся в струну, чтобы выручить свою команду.

Несколько позже Алдервейрельд вновь потревожил итальянского голкипера, но тот был на высоте. Однако в конце матча уже и он был бессилен. Де Кетеларе вывалился на свидание с Доннаруммой и издевательски направил мяч между ног итальянцу. 2:1. На больше подопечных Роберто Мартинеса не хватило, а потому финальный свисток арбитра зафиксировал победу итальянцев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными